21.09.2009 F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 5:7 (2:2)

Hinspiel 8:1

Eine gelungene Revanche für das Team vom Planungsreferat. Haben wir im Juni noch sehr deutlich gegen diese Mannschaft gewonnen, so hatten wir heute doch größere Probleme. Einige neue Spieler auf Seiten des Gegners und viele viele kleine Unkonzentriertheiten unserer Mannschaft führten heute zu dieser Niederlage! Man hätte dieses Spiel aber durchwegs nicht verlieren müssen, da auch wir teilweise schön gespielt haben und uns gute Chancen herausgearbeitet hatten.
Nachdem unsere Elf die ersten zehn Minuten des Spiels gut im Griff hatte und auch die Vorgaben des Trainers heute gut erfüllte, war es wieder eine dieser kleinen Individualfehler die uns auf einmal in Rückstand gebracht haben. Nach einer Flanke von der linken Seite schlich sich der Gegenspieler von Thomas Holzheu im Rücken davon und brachte den Ball mit der Brust über die Linie. Danach fanden wir erstmal nur schwer ins Spiel und eine Druckphase vom Planungsreferat kam auf. In der 18. Minute dann das 0:2. Wieder eine Flanke von der linken Seite bei der unsere komplette Abwehr nur zugesehen hat und der gegnerische Stürmer konnte in der Mitte den Ball am Keeper Sauer vorbeigrätschen. Wobei das Glück vom Gegner war, dass er den Ball nicht wirklich getroffen hat und der Torwart keinerlei Abwehrchancen hatte! Danach war unsere Mannschaft wieder wachgerüttelt. Auf einmal spielten wir wieder miteinander und erarbeiteten uns Chancen. Einer dieser Chancen konnte Florian Schnellinger in der 25. Minute verwerten. Ein Schuß von Marc Frey wurde abgeblockt und Schnellinger war derjenige, der am schnellsten schaltete und den Ball am Torwart vorbei zum 1:2 schob. Kurz vor dem Ausgleich konnte uns Sauer im Tor noch mal retten. Einen Schuß hat er gerade noch so über den Querbalken gelengt. Das 2:2 in der 31. Minute war ein so genannte Traumkombination. Ingo Ruber schickte Schnellinger auf rechts auf die Reise und der konnte von der Grundlinie flach reinspielen wo Marc Rothballer stand und zum Ausgleich in die Maschen schoss. Danach ging es in die Halbzeit.
Wie so immer, verschlief unsere Abwehr den Beginn des zweiten Abschnitts. In der 44. Minute und 49. Minute kassierten wir zwei völlig unnötige Tore und es stand auf einmal wieder 2:4. Aber die kämpferische Einstellung stimmte heute und so war es wieder Marc Rothballer, der auf schönen Zuspiel von Florian Schnellinger in der 55. Minute das 3:4 erzielte. Nur drei Minuten später gab es das wohl schönste Tor dieser Saison. Marc Rothballer setzte sich auf der rechten Seite durch und flankte in die Mitte auf den freistehenden und wartenden Florian Schnellinger. Da der Ball von einem Gegner noch abgefälscht wurde, nahm dieser eine so hohe Flugkurve, dass Schnellinger diese Flanke mit einem wunderschönen Fallrückzieher zum 4:4 verwerten konnte! Aber nur kurz währte die Freude: In der 62. Minute wieder der Rückstand, als Michael Heiderer seinen Gegenspieler im Mittelfeld laufen ließ, der unsere gesamte Abwehr ausspielte und zu dem frei stehenden Stürmer passte, der sich die Ecke nur noch aussuchen musste. Es wurde aber wieder unser Kampfgeist belohnt. Ingo Ruber spielte Florian Schnellinger im Strafraum an und dieser konnte aus elf Metern zum 5:5 in der 64. Minute treffen. Leider muss man sagen, gaben wir das Spiel nochmals aus der Hand. Ein Freistoß in der 65. Minute konnte der Gegner verwerten, als unsere Abwehr stehen geblieben ist und drei!!! Gegnerische Stürmer vor Torwart Sauer auftauchten. Einer dieser Stürmer versenkte den Ball dann mit dem Kopf. Und das 5:7 in der 73. Minute war auch wieder ein Individualfehler, als der Gegner den Ball 20 Meter vor dem Tor abfangen konnte und allein auf Keeper Sauer zulief. Trotz noch mehreren Chancen auf beiden Seiten (Latte für den Gegner, Freistöße für uns) blieb es bei diesem Ergebnis!
Unsere Mannschaft hat auf jeden Fall ein dickes Lob verdient, da wir heute trotz mehrmaligen Rückstand nie aufgehört haben an unsere Chance zu glauben und auch jeder vom Torwart bis zu den Stürmern eine kämpferisch absolut einwandfreie Leistung brachte.
Dies wurde auch von den zahlreichen Zuschauern heute belegt und so freute sich jeder über das heutige Spiel, auch wenn wir verloren haben!
Schiedsrichter Heiderer zeigte auch heute wieder eine gute Leistung. Es gab zwar einige hektische Szenen, aber es beruhigten sich die Gemüter immer wieder schnell. Es gab gelbe Karten für Frey und Reisenauer sowie eine für den Gegner.